EL BALUARTE
BIENVENIDAS AL GRUPO EL BALUARTE. ESTE SITIO SE HA CREADO PARA AQUELLAS MUJERES QUE HAN SUPERADO O ESTÁN EN TRATAMIENTO DE CÁNCER DE MAMA, CON LA SOLA INTENCIÓN DE PRESTAR AYUDA Y COMPARTIR EXPERIENCIAS.
HAY DIVERSAS CHARLAS EN LAS QUE INTENTAREMOS COMPARTIR NUESTRO DÍA A DÍA COMO PARTE LÚDICA Y OTRAS PARTES QUE SERÁN ALGO MÁS SERIAS Y RELATIVAS A LA ENFERMEDAD.
LA POSITIVIDAD Y EL BUEN HUMOR VAN A FORMAR PARTE DEL 50% DE LA CURACIÓN. ¡¡¡¡ADELANTE POR LOS SUEÑOS QUE AUN NOS QUEDAN!!!!.


UNIDAS CONTRA EL CÁNCER DE MAMA
 
ÍndicePortalFAQRegistrarseConectarseRadio del foro
* LAS MAS GRANDES TRISTEZAS DEL CORAZON SOLO DESAPARECEN CUANDO DECIDIMOS VOLVER A SONREIR. 


Comparte | 
 

 HORCHATA DE CHUFA

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Teresa
Admin
avatar

Mensajes : 5573
Fecha de inscripción : 25/01/2010
Edad : 53
Localización : Barcelona

MensajeTema: HORCHATA DE CHUFA   Mar Abr 17, 2012 7:41 pm

La horchata de chufa además de refrescar aporta nutrientes muy interesantes y otorga propiedades terapéuticas que favorecen la salud.

Entre las propiedades nutricionales de las chufas se destacan las vitaminas C y E. Minerales; Fósforo, magnesio, potasio, calcio y hierro. Contienen almidón, grasas insaturadas, proteínas y enzimas digestivas.

Esta bebida refrescante otorga beneficios sobre la función digestiva y hepática. Es ligeramente diurética y como la receta de la horchata se hace en frío, contiene microbiota amiga, residente en la cáscara de las chufas y beneficiosa para nuestra flora intestinal.

Receta de Horchata de Chufa

La siguiente receta típica es orientativa y cada cual ajustará los ingredientes a su agrado. Se puede hacer mas espesa poniendo mas chufas o menos agua y luego mezclar con agua al gusto. El aporte de edulcorantes es opcional y cuanto menor sea este mayor será el efecto de la bebida para saciar la sed.

Ingredientes para 4 personas:

250 gr. de Chufas
5 litros de agua
1 gr. de canela en rama
5 gr. de ralladura de un limón ecológico
100 gr. de azúcar panela u otro edulcorante natural
Canela en polvo (opcional a la hora de servir)

Paso a paso:

1. Remojar las Chufas limpias en agua de 24 a 48 horas
2. Lavar las chufas con agua y vinagre hasta que estén completamente limpias
3. Triturar las Chufas junto con la canela y la corteza de limón añadiendo poco a poco el agua hasta obtener una pasta homogénea
4. Filtrar la pasta con un colador de tela o lienzo, apretando hasta dejar el residuo seco.
5. Añadir el azúcar removiendo bien
6. Refrescar la Horchata antes de tomarla

Antes de servir remover siempre.


Volver arriba Ir abajo
http://elbaluarte.forosactivos.net
 
HORCHATA DE CHUFA
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» LA HORCHATA
» Nada más fresquito que un sorbete de limon
» Me apetece muchísimo tomar refrescos

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
EL BALUARTE :: LA FARMACIA NATURAL-
Cambiar a: